Статьи
  • Недвижимость
Объявления
Статистика

Ожидает проверки: 0

Всего объявлений: 48

Сегодня

Добавлено: 0

Вчера

Добавлено: 0

Доска объявлений / Статьи / Недвижимость

Просмотров: 23026

Размещено: 05.05.2009

Приватизация дачи, не дайте себя обмануть

Вопросы дачной приватизации с наступлением весны вновь волнуют собственников земельных участков. К сожалению, информация о приватизации доходит до большинства в виде слухов и догадок. И, как всегда, дефицит информации ловко используют предприимчивые граждане, которым удается на этом снять неплохие «сливки». По дачным товариществам курсируют так называемые «представители», которые убеждают ,что неприватизированные участки будут отобраны, а для тех которые приватизированы, необходим процесс межевания, кадастровый учет и т.д. При всем при этом они сразу предлагают свои услуги ,прейскурант на которые, уже готов.

Что же на самом деле грозит владельцам? Оказывается, беспокоиться не о чем. Достаточно обратиться к Земельному кодексу, в котором, 20-я статья просто и ясно говорит о том, что граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного бессрочного пользования, имеют право на однократное бесплатное приобретения его в собственность, при этом не допускается никаких дополнительных затрат, кроме сборов, установленных федеральными законами. Приходиться только удивляться, как могли передать земельные участки в постоянное пользование, без кадастровых сведений (без них невозможно продать участок, передать в наследство), но что сделано то и сделано, надо правильно использовать данную ситуацию. Для получения кадастрового паспорта земельного участка необходимо обратиться в орган, осуществляющий государственный кадастровый учет, но при этом для государственной регистрации права собственности на земельный участок , проводить кадастровые работы в отношении такого участка (межевание земельного участка), с целью уточнения его характеристик, не обязательно! а значит и платить кому-то свои кровные не надо (еще и неизвестно насколько грамотно они проведут эту процедуру). Отсутствие кадастровых сведений о таком объекте недвижимости в указанном объеме не может являться основанием для приостановления осуществления государственной регистрации прав на такой объект недвижимости или сделок с ним либо для отказа в осуществлении данной государственной регистрации.

Итак, подведем итог: если ваш участок передан на правах бессрочного пользования, не надо пользоваться услугами случайных «представителей», обратитесь сами в государственные органы, занимающиеся данным вопросом, и ,поверьте, затраты не будут такими большим, зато ваш участок будет пройдет государственную регистрацию юридически правильно и грамотно.

Оксана Мишина

Похожие статьи
Это полезно знать каждому жильцу! 03.06.2009
Можно ли взять в аренду чердачное помещение жилого дома? 02.06.2009
Самостоятельно приватизировать квартиру в Московской области 01.06.2009
Фундаментальные способы приобретения жилой недвижимости 15.05.2009
Недвижимость – что это такое? 04.05.2009
Что лучше сегодня: снимать жилье или брать ипотеку? 04.05.2009
Ипотечный кредит на квартиру: что вас ждет 28.04.2009
Как добиться от жильцов своевременной платы за квартиру? 3 способа 27.04.2009
Ипотека 23.04.2009
Хотите продать квартиру? Осторожно, действует "квартирная мафия" 22.04.2009
Это просто, эффективно и абсолютно бесплатно
обратная связь
Панель пользователя
Логин
Пароль

Регистрация

Восстановление пароля

Обсуждают на форуме
Обслуживающая организация:
ООО «Рекламное агентство «ПИАР»; ИНН: 5009084004
реклама на сайте
© город Домодедово, 2006 — 2023 гг.